Fandom

SmashPedia

Samus Zero (SSBB)

2.007páginas en
el wiki}}
Crear una página
Discusión8 Share

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.

Este artículo trata sobre la aparición de Samus Zero en Super Smash Bros. Brawl. Para información general del personaje, véase Samus Zero.
Inicio Cita.png Cuando Samus destruye su Traje, se queda con el Traje Zero, pero lo que pierde en armadura y en arsenal, ¡lo gana en velocidad! Fin Cita.png
Smash Bros. DOJO!! acerca de Samus Zero

Samus Zero (Zero Suit Samus en inglés; ゼロスーツサムス Zero Sūtsu Samusu lit. Samus Traje Zero en japonés) es un personaje introducido en Super Smash Bros. Brawl. Es Samus sin su Traje de Poder; es, junto con Zelda y el Entrenador Pokémon, uno de los personajes que pueden transformarse.

Samus Zero ocupa actualmente la posición número 9 de la tier list de Super Smash Bros. Brawl. Su movilidad aérea es increíble, y tiene muchas formas para recuperarse. A eso se le suma la alta prioridad que tienen muchos de sus ataques. Sin embargo, carece de opciones para defenderse con seguridad, ante la falta de movimientos que la protejan en el aire.

Cómo usar a Samus ZeroEditar

En combateEditar

Usando a Samus, el jugador puede pasar a controlar a Samus Zero realizando una de estas dos maniobras:

  1. Mando de Wii: Botón A Wii.png, Botón A Wii.png, agacharse y Botón A Wii.png
  2. Mando de Wii con Nunchuck: Botón 1 Wii.png, Botón 2 Wii.png, Botón 1 Wii.png
  3. Mando Clásico y Mando de GameCube: Botón Arriba GameCube.gif, Botón Abajo GameCube.gif, Botón Arriba GameCube.gif

En la pantalla de selección de personajesEditar

Ya que solo Samus está disponible en la pantalla de selección de personajes, para comenzar el combate con Samus Zero se debe realizar lo siguiente:

  1. Escoger a Samus.
  2. Mantener presionado el botón de escudo (Botón - Wii.png con el Mando de Wii, Botón Z Nunchuck Wii.png con el mando de Wii + Nunchuck o Botón L GameCube.gif o Botón R GameCube.gif con el Mando Clásico y de GameCube) y luego pasar a la pantalla de selección de escenarios.
  3. Si todo ha resultado bien, el rostro de Samus Zero (Samus Zero ícono SSBB.png) debería verse en la esquina superior izquierda de la pantalla.

En el Modo Aventura: El emisario subespacialEditar

Después de que Samus obtiene su Traje de Poder, puede convertirse en Samus Zero si se marca a Samus en la pantalla de selección de personajes y luego se pulsan los botones:

  • Mando de Wii: Botón - Wii.png
  • Mando de Wii + Nunchuck: Botón C Nunchuck Wii.png
  • Mando Clásico: Moviendo la palanca derecha en cualquier dirección.
  • Mando GameCube: Moviendo el Botón C stick GameCube.gif en cualquier dirección.

AtributosEditar

Samus Zero es un personaje rápido y fuerte, pero ligero y alto. Al inicio del combate, las piezas del Traje de Poder de Samus se desprenden de ella y caen a sus pies, convirtiéndose en Samus Zero. Las piezas tiradas en el piso puede recogerlas para arrojárselas a sus enemigos, porque son muy poderosas y le dan una gran ventaja al comienzo del combate. Samus Zero puede correr muy rápido, puede arrastrarse por el suelo y puede saltar en las paredes.

Su ataque Smash hacia arriba puede servir para repeler los ataques de oponentes que vengan desde arriba, pues tiene gran alcance vertical y produce varios golpes. Su ataque Smash lateral no es tan potente como el de otros personajes, pero tiene buen alcance. Su ataque especial lateral, Látigo de Plasma, puede usarse para atacar a los oponentes desde una distancia segura, además de que puede dar K.O. en 110% de daño si golpea con la punta. Su ataque Smash hacia abajo y su Paralizador pueden paralizar al oponente, por lo que pueden ser usados en muchos combos. Su agarre es de largo alcance, pero deja expuesta a Samus Zero si falla y no agarra a nadie.

La mayor debilidad de Samus Zero se encuentra en el aire. En cuanto a su juego aéreo, tiene patadas potentes y de gran alcance. Su ataque aéreo hacia arriba puede dar K.O. en 90% de daño. Sus dos saltos la elevan mucho en el aire y su ataque aéreo hacia abajo es un Smash meteórico al inicio del ataque. Sin embargo, cuando es realizado, Samus Zero baja en picada, siendo peligroso usarlo si se está fuera de la plataforma. Samus Zero tiene una velocidad aérea muy baja y su salto corto es demasiado largo, por lo que no cumple su función esencial: acercarse con seguridad para lanzar ataques aéreos.

Uno de los puntos más fuertes de Samus Zero es su recuperación. Samus Zero tiene tres movimientos que le permiten recuperarse de una caída: el Látigo de Plasma, el Lazo de Plasma y el Salto mortal. Los dos primeros se usan como recuperaciones con cuerda, y como tales, tienen la desventaja de ser anulados si un oponente se agarra del borde de la plataforma, no obstante, su salto mortal le da un impulso horizontal que ayuda mucho en la recuperación. El salto mortal es uno de los movimientos más fuertes de Samus Zero y también es un Smash meteórico al inicio del ataque. A su buena recuperación se le suman sus largos saltos y gracias a su salto mortal, no depende necesariamente de sus recuperaciones con cuerda para salvarse de una caída.

En general, Samus Zero es una oponente peligrosa si el jugador logra dominarla, ya que puede complicar el juego de otros personajes si estos no actúan con cuidado. Sus ataques y combos requieren mucha precisión y su recuperación puede resultar algo confusa para jugadores inexpertos.

MovimientosEditar

Ataques terrestresEditar

NormalesEditar

  • Ataque normal: Da un golpe con su brazo izquierdo (2%), otro con el paralizador (2%) y otro con la cadera (3%); en total hace 7% de daño. (ver imagenAtaque Normal Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Normal Samus Zero SSBB (2).jpg) (ver imagenAtaque Normal Samus Zero SSBB (3).jpg)
  • Ataque en carrera: Salta y ataca con una patada voladora. Produce 7% de daño. (ver imagenAtaque Rápido Samus Zero SSBB.jpg)
  • Fuerte lateral: Un patada giratoria que puede ser angulada hacia arriba y hacia abajo. Produce 6% de daño y es muy débil en cuanto a potencia. (ver imagenAtaque Fuerte Lateral Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Fuerte Lateral Samus Zero SSBB (2).jpg) (ver imagenAtaque Fuerte Lateral Samus Zero SSBB (3).jpg)
  • Fuerte superior: Se para de manos y gira, mientras sus piernas, paralelas al suelo, se mueven 90º hasta quedar en posición vertical. Produce dos golpes, uno que hace 5% de daño y otro que hace 6%; en total 11%. Tiene bastante potencia y puede dar K.O. en porcentajes altos. (ver imagenAtaque Fuerte Superior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Fuerte Superior Samus Zero SSBB (2).jpg)
  • Fuerte inferior: Barre su pierna rápidamente y puede ser usado en algunos combos. Produce 6% de daño. (ver imagenAtaque Fuerte Inferior Samus Zero SSBB.jpg)

SmashEditar

  • Lateral: Con su Látigo de Plasma, golpea hacia adelante con la parte del medio del látigo. Produce 10-14% de daño al frente y 6% atrás. Tiene muy poca potencia, pero no menos que su ataque Smash hacia arriba. (ver imagenAtaque Smash Lateral Samus Zero SSBB.jpg)
  • Superior: Con su Lazo de Plasma, le da varias vueltas hacia arriba dibujando espirales. Produce múltiples golpes que entre todos hacen 12-16% de daño. Es muy débil en cuanto a potencia. (ver imagenAtaque Smash Superior Samus Zero SSBB.jpg)
  • Inferior: Con su Paralizador apuntando hacia abajo, Samus Zero dispara un rayo hacia adelante que paraliza a su oponente. Produce 11-15% de daño y puede ser seguido por su ataque Smash lateral, agarre u otro movimiento fuerte. (ver imagenAtaque Smash Inferior Samus Zero SSBB.jpg)

Ataques aéreosEditar

  • Normal: Golpea con su látigo alrededor de ella. Tiene gran alcance, pero poca potencia. Siempre produce 10% de daño, pero no permite que sus otros movimientos que se hayan desgastado se recuperen. (ver imagenAtaque Aéreo Normal Samus Zero SSBB.jpg)
  • Hacia adelante: Realiza dos patadas hacia adelante, la primera produce 6% y la segunda 10% de daño; en total producen 17% de daño, pero difícilmente se podrían conectar las dos juntas. (ver imagenAtaque Aéreo Delantero Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Aéreo Delantero Samus Zero SSBB (2).jpg)
  • Hacia atrás: Es muy parecido al ataque de Samus, pero es más rápido y dura más tiempo. Produce 13% de daño. (ver imagenAtaque Aéreo Trasero Samus Zero SSBB.jpg)
  • Superior: Voltea sus dos piernas por encima de su cabeza. Es uno de los ataques más potentes de Samus Zero, ya que puede dar K.O. en 90% de daño. Cuando golpea a su oponente justo después de realizar el movimiento produce 10% de daño, mientras que el resto de las veces produce 7% de daño. (ver imagenAtaque Aéreo Superior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Aéreo Superior Samus Zero SSBB (2).jpg) (ver imagenAtaque Aéreo Superior Samus Zero SSBB (3).jpg)
  • Inferior: Después de un pequeño retraso, Samus Zero baja en picada hacia el suelo con gran velocidad con su pierna derecha estirada en dirección casi horizontal. En el momento en que Samus Zero estira su pierna, este ataque es un Smash meteórico. Mientras va cayendo produce 4% de daño, pero no puede moverse hasta que termine el movimiento o hasta que toque el suelo, pudiendo terminar en una autodestrucción si se realiza fuera de la plataforma. Una vez que Samus Zero toca el suelo, realiza un segundo golpe. Este golpe tiene gran alcance horizontal y alta prioridad y produce 5% de daño. En total, este movimiento podría hacer 9% de daño. (ver imagenAtaque Aéreo Inferior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAtaque Aéreo Inferior Samus Zero SSBB (2).jpg)

Agarres y lanzamientosEditar

Curiosamente, todos los lanzamientos de Samus Zero consisten de dos golpes.

  • Agarre normal: Usa su Látigo de Plasma y lo estira hacia adelante. Tiene el segundo rango de alcance más largo del juego, solo superado por Olimar con su Pikmin azul. Este agarre tiene un enorme retraso que la deja expuesta a ataques si no logra agarrar a alguien. (ver imagenAgarre Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenAgarre Samus Zero SSBB (2).jpg)
  • Agarre corriendo: Estira su Látigo de Plasma hacia adelante, pero con menos alcance y aun más retraso final si falla. (ver imagenAgarre Samus Zero SSBB (1).jpg)
  • Golpiza: Golpea con rodillazos a su oponente. Se realiza bastante rápido. 2% cada golpe. (ver imagenGolpiza Samus Zero SSBB.jpg)
  • Lanzamiento hacia delante: Golpea a su oponente con su Paralizador y luego lo lanza a una distancia cercana. Produce dos golpes: el primero hace 2% de daño y el segundo 7%; en total 9% de daño. Es útil para hacer cadenas de agarres en porcentajes bajos. (ver imagenLanzamiento Delantero Samus Zero SSBB.jpg)
  • Lanzamiento hacia atrás: Patea a su oponente hacia atrás. Produce dos golpes: uno de 2% y otro de 4%; en total 6%. Tiene poca potencia. (ver imagenLanzamiento Trasero Samus Zero SSBB.jpg)
  • Lanzamiento hacia arriba: Salta hacia arriba y patea al oponente. Produce dos golpes: el primero hace 2% de daño y el segundo 8%; en total 10%. Es el lanzamiento más potente de Samus Zero. (ver imagenLanzamiento Superior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenLanzamiento Superior Samus Zero SSBB (2).jpg)
  • Lanzamiento hacia abajo: Lanza a su oponente al suelo (2%) y luego lo patea (5%). En total produce 7% de daño. Es muy bueno para iniciar combos. (ver imagenLanzamiento Inferior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenLanzamiento Inferior Samus Zero SSBB (2).jpg) (ver imagenLanzamiento Inferior Samus Zero SSBB (3).jpg)

Movimientos especialesEditar

Ataques especiales de Samus Zero
Normal: Paralizador
Lateral: Látigo de Plasma
Superior: Lazo de Plasma
Inferior: Salto Mortal
Smash Final: Samus con Traje

OtrosEditar

EntradaEditar

Se pone de pie mientras su Traje de Poder se destruye. Las piezas de su traje quedan tiradas junto a ella, las cuales puede lanzar a sus oponentes. (ver imagenEntrada Samus Zero SSBB.jpg)

BurlasEditar

  • Normal: Hace botar su Paralizador diciendo "Is that all?". (ver imagenBurla Superior Samus Zero SSBB (1).jpg) (ver imagenBurla Superior Samus Zero SSBB (2).jpg)
  • Lateral: Mueve su Lazo de Plasma hacia la derecha diciendo "Try me!". (ver imagenBurla Lateral Samus Zero SSBB.jpg)
  • Hacia abajo: Gira su Lazo de Plasma alrededor de ella diciendo "You're mine". (ver imagenBurla Inferior Samus Zero SSBB.jpg)

Poses de victoriaEditar

  • Arriba: Da cuatro volteretas de espaldas hacia el frente, volteándose con la última.
  • Lateral: Levanta su pierna y la mueve de forma sugestiva.
  • Abajo: Mueve su látigo y dice "Be still".

Rol en El Emisario SubespacialEditar

Alerta Smash.pngAviso inicio de Spoiler
A continuación se podrían presentar detalles de la trama y argumento del juego.
Samus Zero ESE SSBB.png

Samus Zero en el ESE.

Samus Zero se ve por primera vez entrando en el centro de investigación. En este lugar se encuentra con Pikachu, quien se encontraba encerrado en una extraña cápsula mientras unos electrodos absorbían constantemente su energía. Al ver esto, Samus Zero se pone en acción y rompe la cápsula, liberando a Pikachu. Entonces los dos personajes penetran el edificio y llegan hasta una sala donde ven el Traje de Poder de Samus en un tanque. Mientras Samus Zero se acercaba al tanque irrumpen en la escena dos clones de Samus portando el Traje Gravitatorio. Entonces Samus Zero y Pikachu se ponen en guardia y hacen frente a estos clones hasta que los derrotan. Tras esto, Samus Zero se pone su Traje, pasando a ser solo Samus. Después de esto entran unos R.O.B. centinela a detenerlos y tras ellos, Ridley. Una vez que Pikachu y Samus derrotan a Ridley, ambos continúan la aventura hacia la fábrica de bombas subespaciales.

Luego ellos se encuentran con Donkey Kong, Capitan Falcon, Olimar y Diddy Kong en la sala de las Bombas subespaciales; al derrotar a los enemigos huye junto a todos los personajes, entre ellos el recién incluido R.O.B.; luego ella coopera para destruir a Meta Ridley y huye junto a los demás.

Se desconoce cual nave aborda para entrar al Subespacio. Ella es una de las afectadas por las Ondas Trofeadoras de Tabuu, aunque luego es rescatada por el equipo de Rey Dedede, Luigi y Ness.

Alerta Smash.pngAviso fin de Spoiler
Aquí terminan los spoilers.

Pegatinas exclusivasEditar

Nombre Imagen Juego Efecto
Ficha Especial
Pegatina Ficha Especial SSBB.png
Metroid Pinball [Brazo] - Ataque +6
Metroide
Pegatina Metroide Zero Mission SSBB.png
Metroid: Zero Mission [Electricidad] - Ataque +20
Morfósfera
Pegatina Morfósfera SSBB.png
Metroid Pinball [Arma] - Ataque +5
Nave
Pegatina Nave Espacial (Metroid Fusion) SSBB.png
Metroid Fusion [Arma] - Ataque +9
Samus
Pegatina Samus Metroid SSBB.png
Metroid [A distancia] - Ataque +5
Samus
Pegatina Samus Metroid Fusion SSBB.png
Metroid Fusion [Electricidad] - Ataque +16
Samus con Traje Gravitatorio
Pegatina Samus con Traje Gravitatorio SSBB.png
Metroid: Zero Mission [Arma] - Ataque +11
Samus Oscura
Pegatina Samus Oscura SSBB.png
Metroid Prime 2: Echoes [Cuerpo a cuerpo] - Ataque +11
Samus Zero
Pegatina Samus Zero SSBB.png
Metroid: Zero Mission [Pierna] - Ataque +9
Samus Zero corriendo
Pegatina Samus Zero Corriendo.png
Metroid: Zero Mission [Arma] - Ataque +25

Paleta de coloresEditar

Paleta de Colores Samus Zero SSBB.jpg

Paleta de colores de Samus Zero en Super Smash Bros. Brawl.

Descripción del trofeoEditar

Artículo principal: Lista de trofeos de SSBB (Metroid)
Trofeo de Samus (Traje Zero) SSBB.png
Samus (Traje Zero)
Samus Aran sin su poderoso Traje. En este estado carece de la potencia de disparo que la caracteriza, pero puede hacer pleno uso de la agilidad y cualidades atléticas que obtuvo en su infancia bajo la tutela de los Chozo. Sin su armadura también es mucho más rápida. Su arma, el Paralizador, es un dispositivo de autoprotección que inmoviliza a sus enemigos.
  • GBA: Metroid: Zero Mission

CuriosidadesEditar

Véase tambiénEditar

Spotlights de otros wikis

Wiki al azar